11 Avr En cuisine
Comme vous avez déjà pu le comprendre, lors des stages d’une journée, chacune apporte un petit plat pour se restaurer le midi. Tout ces plats sont mit en commun, ce qui nous compose un menu complet avec souvent potage et / ou entrée, plat et desssertsssss.
Il y a de temps à autre quelques petits dérapages dans l’organisation, c’est pour cela qu’il y a plusieurs s à dessert 😉
Mais rassurez vous, cela arrive aussi avec le potage !!!
Cette formule mise en place depuis quelques années déjà nous a fait découvrir les bons petits plats de l’une et l’autre et comme vous vous en douter, les conversations sont principalement portés sur » comment t’as fait ça », et de là nous avons échangé déjà pas mal de recettes.
J’avais aussi envie de les partager avec vous.
J’ai donc pensé vous les soumettre sous plusieurs présentations qui pourraient, au final, vous constituer le livret de cuisine de l’Atelier….
Il faudra pour cela que je vous prépare des intercalaires, présentation de livret…. On verra ça plus tard…
Le problème, pour démarrer ce nouveau poste, était d’avoir une photo !!!! Ce que je n’ai pas nécessairement, car on a tout mangé !!!! Mais maintenant je vais m’organiser autrement …. On ne touche pas avant la photo ;-))
La première qui a pu être faites il y a peu était une photo du savoureux plat de pâtes de Nathalie qui a participé au stage de Blandine en mars dernier.
Une chose étonnante, de la laitue dans une salade de pâtes que l’on a mangé froide, mais qui chez elle, se mange chaude.
Franchement… Un vrai régal…. Voici donc rien que pour vous …. A tester ….
Nathalie et son fils Théo nous viennent de la région de Nancy
Enregistrez la présentation de votre choix (ou les 3) pour … Un jour constituer votre livret….
Bon appétit …. Car ce Week-end, 2 jours de broderie ruban, donc 2 jours de bons petits plats…..
nathalie et théo
Posted at 08:24h, 11 avrilBonjour et merci Mary , tu me fais trop d’honneur 😉
Théo et moi avons bien sûr fini nos devoirs depuis longtemps maintenant!
C’était une journée inoubliable…
Je te souhaite un bon week-end, bonne broderie, bisous, Nath.
Marylène
Posted at 08:38h, 11 avrilPas de quoi, la salade valait la peine d’être mise à l’honneur aussi 😉
Au plaisir, Mary
Mireille
Posted at 07:33h, 12 avrilSuper idée !! Et je vais me faire 1 carnet ,merci Mary,Nathalie ,Theo .Bon dimanche ensoleille ,biz
Rose
Posted at 08:38h, 12 avrilCa y est mon carnet est ouvert !!!!! Cela a l’air délicieux.
Joëlle BOLDRIN
Posted at 08:45h, 12 avrilTrès bonne idée! On a toutes des tas de recettes dans nos tiroirs,mais quand elles ont été testées et approuvées,c’est le top!
Brigitte Martin
Posted at 09:52h, 12 avrilMerci à Nathalie et Théo de partager et à toi aussi Marylène….tu as toujours d’excellentes idées!!! Bisous!
Marylène
Posted at 13:39h, 12 avrilÇa de ce côté là, ça ne manque pas …. J’en ai encore beaucoup d’autres, je manque juste de temps (mais là comme beaucoup) pour les mettre en œuvre.
Bis
tournicoton
Posted at 13:20h, 12 avrilSuper idée. Échanger des plats des régions différentes. J’ouvre mon carnet aussi.
Marylène
Posted at 13:37h, 12 avrilAu bout de quelques temps, on pourra faire un article sur les beau carnet ….. Alors faites un beau choix.
Claudine Schoonbrodt
Posted at 17:17h, 12 avrilMerci pour cette bonne recette, je vais tester tres vite. . .